商品

割烹旅館3代目の当主兼板前が地元産の米に惚れ込み、魅力を広めようと開発。鯖は下火で余計な脂を落としながら丁寧に焼くことで旨味を閉じ込めています。酢飯は大葉、ガリ、胡麻を混ぜさっぱりした味わいに。茨城県の木「梅」にちなんだ梅干し、地元のゆずと青唐辛子で作った自家製ゆず胡椒、2つのバリエーションにも注目。
焼き鯖棒すし
1200円(税込)
※価格は取扱店によって異なります。
焼き鯖棒すし うめ/ゆず胡椒
1300 円(税込)
※価格は取扱店によって異なります。
生産者
割烹旅館 満㐂葉
茨城県那珂市瓜連1723-2
電話:029-296-0201/営業時間:8時~18 時